Сделано в России +7 (495) 188-23-41 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
redbor@myhobby.ru сайт производителя
0
0
0 В корзине пока пусто

Отзывы об одежде Redbor

Читайте отзывы и отчеты тех, кто уже использует одежду Redbor.

Вы также можете оценить качество приобретенного товара и оставить свой отзыв. Это поможет нам стать лучше, а покупателям сделать правильный выбор.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
craftercrafter28 февраля 2019 в 19:37
По осени брал себе "Игнис", живем на море (Сочи), рыбалка с лодки в море, как многим кажется что в Сочи всегда тепло, но Сочинской зимой в море порой бывает очень даже не жарко,
в общем по костюму:
не промокает, под ливнем не был, но в лодке на ходу по волне....., морская вода летит порой хорошо (как в волну нырнешь — то бывает с ног до головы мокрый), эти условия костюм выдерживает без проблем.
Дышащие свойства тоже хорошие, лодку спускать — поднимать порой бывает жарко, но ощущения что вспотел не было ни разу.
Очень порадовал капюшон, который можно отрегулировать так что он тебе никак не мешает, брюки немного широкие, и коротковаты если сидеть.
При температуре +4-+8 второй слой необходим. (это при статической ловле с лодки).
Мой вердикт такой — хороший современный УТЕПЛЕННЫЙ (не пуховик) штормовой костюм. А в нашей местности больше и ненужно.
Да, по стирке, как говорят обычными порошками стирать мембрану нельзя, а спец. средства под рукой не было, то стирал обычной тепленькой водой, без моющих средств, на удивление все отстиралось без проблем, и сохнет он очень быстро.
NGKFNGKF4 марта 2019 в 09:25
РедБоровцы как вы это делаете!
Северус прошёл очередной тест морозом(ну как морозом чуток ниже нуля )
с утра -23, пока ехали на буксе(я за рулём) ощущения как обычно
был готов чуток замёрзнуть, т.к. ничего кроме термухи и лёгкого(старого) флиса не поддевал
но подмёрзли руки и морда вокруг очков,
пока ставили жерлы, ресницы, брови покрылись инеем — мне потеплело, но ничего н е текло, всё выходило как надо
на костюме испарины и инея не было, на дешовой мембране у чела была спина белая — влага выходила
2-й напарник был в мембране Новотура, раздевался, одевался, в итоге когда поднялся ветерок к вечеру — замерз.
У меня и намёка на дискомфорт не было.

p.s. осталось одно платье, тфу, испытание дождём
NixerNixer21 марта 2019 в 12:16
serjfroserjfro23 марта 2019 в 13:16
Добрый день.
Хотелось бы написать полноценный отзыв о костюме Redbor Severus, но с нашей зимой в полной мере испытать не получилось, тепло. Одевал костюм на три первые рыбалки, все отлично, не продувается не мокнет. Но так как рыбалки были с ночевкой в палатках, в тепличных условиях так сказать то по полной костюм мной не испытан. Но могу сказать что костюм отличный, и крой и комфорт и неопреновые вставки. Да кстати пятая точка потеет, но это из за переходов до места лова, а это 2-3 км, в минус всего 5-7 градусов это жарко, по крайней мере для меня. На рыбалки без палатки по окуню не попал, на Дону льда не было в этом году. Так что я решил пожалеть костюмчик и оставить до лучших времен, настоящих зим, хотя с каждым годом у нас все теплее и теплее. На остальные рыбалки одевался в флис и этого было достаточно.
Спасибо за костюм, думаю все впереди и рыбалки и отчеты.
NGKF NGKF 25 марта 2019 в 10:17
Последнее испытание водой.
Дождём не получилось, лило в пятницу, а в субботу пасмурно всего лишь.
Но по дороге до точки был раз 10-ть окачен ледяной кашей с водой. Если можно провести аналогию, то тебя в упор полили водой из шлага.
Костюм выдержал.
На прошлой рыбалке распробовал ловлю с колен, но тогда был -1, а тут +4, плюхаешься почти в воду — ни нифуя, колени сухие.
На очередной лунке цепляю блесной кромку льда и картина маслом "зацепили"
За отцепом далеко, пока бегаешь вся рыба уйдёт. Застегнул манжету поплотнее и рукой в лунку по больше локтя.
Ну это я специально сделал в надежде, тут точно промокнет.
И вот ведь зараза ой мембрана современная — не пустила воду, рука сухая, чуток на краю сам рукав промок до манжеты, а дальше всё сухо
Во тест на сухость получился, как в рекламе про памперсы.
Осталось зафоткать состояние костюма на конец сезона.
GSAGSA15 апреля 2019 в 11:28
Ну вот и я напишу пару строк о костюмах Redbor.
Еще в прошлом году, зимой, поехал в Экстрим пощупать костюмы и приобрел себе костюм Ignis, взамен потерявшему свои свойства Shimano Nexus strv+7. Опробовав в деле на открытии на Рыбинке остался очень доволен. Все очень удобно и функционально, кроме одной детали – молния.
Постулаты Нильса Бора гласят: на рыболовной одежде молния должна быть максимально возможного качества и с двумя замками ! Это безусловное и одно из основных условий для построения такой одежды. В остальном испытал давно забытое чувство комфорта: в костюме чувствуешь себя как в комнате, только лицо в форточку высунул и его овевает ветер )))
Попал разок в центр шторма, думая уйти от дождя в море я оказался в эпицентре катаклизма, било ветром и волной, поливало дождем, работали обе трюмные помпы, длилось представление 1,5 часа. Возможно я просто двигался вместе с ним, видимость была никакая, приборы заливало сплошным дождем. А я остался сухой, не считая рук и лица. Очухавшись, после прохождения фронта, направился на точку и ловил там до вечера под средней и малой силы, периодическим дождем. Клевало.
Вечером на базе прощупал костюм – сухой. В общем Ignis порадовал!



По следам крайней весенней поездки в Ступино.
Брал с собой демисезонный Ignis и зимний Fisherman.

В Ignis ожидаемо замерз, несмотря на термобелье и комбез из 300-го Полартека. Fisherman оказался теплее. Мой напарник @Карась щеголял в костюме Severus и ему были нипочём и пронизывающий ветер и холод и дождик. У меня же произошел казус : полез в кормовой рундук за провизией и встал коленками на фишплатформу, покрытую ковролином пропитанным водой от выпавшего ночью снега, и промок мгновенно. Колени и часть одежды ниже пропитались водой и при идущем дожде и ветре 5 м/с с порывами, мне стало очень некомфортно. Я с завистью посмотрел на напарника, одетого в Severus с неопреновыми вставками на коленках (вот то, что нужно!) Мой костюм принимал воду в верхний слой ткани как губка, а с костюма напарника вода скатывалась шариками на пол лодки. Я пожаловался на проблему с коленками. Игорь сразу спросил: валим ? Но я решил поупираться, и мы продолжали ловить еще минут 30-40 и только после этого пошли на базу.


По дороге домой я решил что такой костюм надо иметь в своем гардеробе, тем более уже есть один этого бренда и я им доволен. Наведя мосты и пообщавшись с представителем компании я поехал в Экстрим померять и выбрать костюм. А это оказалось непросто. К сожалению, мои пропорции далеки от идеала, на который ориентируются производители одежды ( поджарый гастрабайтер, вскормленный на морковке), и в какой-то момент я решил отказаться от покупки. Но, благодаря гибкости руководства, мне предоставили возможность взять куртку и полукомбез от разных размерных рядов, максимально сохранив при этом оговоренную скидку. Считаю что этот факт говорит в пользу компании и людей, управляющих ей.

Сделка состоялась и я увез домой новый костюм Severus, что бы встретить в нем позднюю осень на воде в лодке.
Вот как-то так, может и сумбурно постарался изложить свои впечатления.

qwertyMqwertyM24 апреля 2019 в 22:20
Здравствуйте!
Небольшой отчет: купил у вас Игнис на весну-осень. Последний лед и первые рыбалки по открытой воде показали, что в очередной раз я не ошибся с выбором костюма(первый Приус). Легко, не жарко не холодно, в общем уютно и комфортно. Это по мембране и подкладке.
От себя ложечку дегтя я подкину. Если не совсем плотно затягивать внутренние манжеты рукавов, то появившаяся складка(и это естественно) мне очень мешает и трет запястье руки при ловле спиннингом. Приходится постоянно вытягивать флис рукава термухи. Если полностью расправить(что не оч. комфотно) или затянуть по-туже мажет, проблемка исчезает. Всегда и везде хожу с наручными часами(привычка, ну и удобство делать временнЫе отсечки — на рыбалке в частности) и этот момент меня малость напрягает. Но это не критично. Надеюсь, что это только у меня такой замут с часами. Оценка 5 однозначно.
И ещё момент. Продавец в "Чердаке" почему-то настоятельно мне рекомендовал взять костюм на размер больше. Я его не послушал, взял что мне удобно и конечно не прогадал. Черезмерная настойчивость может ввести в замешательство покупателя, он обманется в размере, оденет пару раз на рыбалку и потом будет негодовать. Вроде всё. Удачи всем.
RedborRedbor25 апреля 2019 в 11:12
Спасибо за отзыв! Игнис в отличие например от Статуса, — приталенный костюм, поэтому иногда покупатели ориентируются на привычный им размер, а потом, в процессе носки выясняется что где то, что- то поджимает. Возможно продавец решил перестраховаться. Но главное, что вам всё подошло.
sergo2355sergo235525 мая 2019 в 11:41
Немного добавлю о Приусе.
Опыт эксплуатации один месяц, с 26 апреля в Крыму. Рыбалка на море с берега. Выезжаю на целый день. Утром и вечером холодно ( 3-12гр), днем жарко(20-25).
Соответственно приноровился так — утром и вечером под Приус одеваю флисовый теплый спортивный костюм — комфортно. Днем флис снимаю и остаюсь только в Приусе. Если погода до 20-22 без солнца и чуть ветерок, то отлично. Если 23 и выше, без ветра и солнце жарит, то жарко и приходится куртку снимать, а на брюках расстегивать клапана проветривания, очень помогает.
Вчера попал в дождь средне-сильной интенсивности, все местные побежали прятаться под деревья, а я остался тестировать Приус и ловить рыбу
За два часа на мне, кроме кроссовок, ничего не промокло.

Мой рост-вес 185-94 Размер XL. Костюм очень нравится, производителю Зачет
AndAnd1 августа 2019 в 10:20
Неделю провел в горах Адыгеи.
Лазил по лесам и горам, собирал грибы.
Температуры прыгала от +15 до +30.
Осадки от сильного тумана до сильных ливней.
Куртка Приус практически не снималась. Менялась только поддевка.
Очень комфортно. Вспотевши, высыхал за 10-15 минут. Если во флисе, то быстрее. А в хб футболке — естественно дольше. Кстати, возникла необходимость именно в легком первом слои. Чего купить? Из каких материалов. Чтоб не жарко было.
Падал, сползал по откосам.
Попадал в колючие лианы.
Куртка все выдержала достойно.
Грязь хорошо смывалась дождем.
Даже первый раз в жизни ловил форель на платнике
Платник на высоте 1700 метров

Александр НоздрюхинАлександр Ноздрюхин28 августа 2019 в 16:56
Купил – и забыл.


Забыл про дождь, ветер, снег, мороз, оттепель, забыл адреса сайтов с «прогнозами» погоды. Единственное, на что обращаю внимание – одевать второй слой термобелья/флиску или нет. Тонкое термобелье – всегда, второй слой – от минус 10-ти и при сидячей рыбалке.
Внутреннюю куртку одевал только один раз – для теста. Для взрослого здорового (тьфу-тьфу-тьфу) мужчины достаточно при любых условиях средней полосы России одного слоя. Для особо мерзлявых – можно внутреннюю куртку не отстегивать.

Первое использование – дома, пока одевал/мерял – не вспотел, пробовали лить воду с детьми – вода стекает. Все удивлены. Повторяли эксперимент несколько раз – дети баловались.
Боевое крещение. Полный комплект – с двумя куртками (основная и подстежка, которую можно использовать отдельно). Чемпионат Тамбовской области по ловле на блесну со льда. 27 января. Судья в поле. Долго и быстро идешь за командой, потом долго стоишь/сидишь на одном месте без движения. Минус 20 на улице, ветер, тонкое термобелье и тонкий флис. Как в перине – не жарко, не холодно. На мормышке в старом костюме постоянно замерзал после бурения лунок и кормления баз. Здесь, даже не двигаясь, чувствовал себя абсолютно нормально. У тела была влага, но через 5 минут – снова сухой. Отлично!

Минус 5, мормышка, влажность, дождь со снегом. Одна куртка (без внутренней). Для сравнения одел штаны от старого костюма – промокли насквозь. Тонкая термуха, тонкая флиска, куртка – без намека на мороз. Идти 3 км. Сухой. Не вспотел. Показалось лучше, чем с двумя куртками (может, прошлый раз переборщил с одеждой).


Поменял ориентацию зимнюю: помимо ловли на мормышку со льда начал активно участвовать в соревнованиях по блесне. Там хороший костюм играет важную роль.

17 февраля. Открытый Кубок Тамбовской области по блесне. Минус 8, ветер, на льду снега нет, ходить тяжело – скользишь, в постоянном напряжении. За тур прошли более 12 км. Первый переход – самый быстрый и дальний – не ощущал дискомфорта, только пришлось снять очки – запотели. В течение тура – стабильная температура тела, отсутствие намёков на замерзание или запотевание при бурении большого количества лунок. Как в перине.


Ежедневное использование при температуре от минус 15-ти – пешком до работы и с работы. В кабинете душа нет, приходится переодеваться, нельзя потеть. Велосипед зимой от минус 10-ти. На работу – с работы каждый день — 8 км. Надеваю куртку от минус пяти. До минус 15-ти – тонкая термуха на тело. От минус 15 – плюс тонкая флиска.

29-30 сентября. Чемпионат Тамбовской области по ловле донной удочкой. Первый тур – ночью – минус 2, мелкий непрекращающийся дождь весь день. На платформе весь день – с утра до вечера под непрекращающимся дождем. Вспоминал, как в прошлом году примерно в таких же условиях грелся об рыбу. То есть достаешь из воды рыбу, держишь её в руках и понимаешь, что она теплая – перед тем, как кинуть улов в садок, несколько секунд греешься. В Корусе намека на холод и промокание не было. Единственное, жалко было пачкать слизью и прикормкой красивый костюм – одел фартук – и всё в порядке. Второй тур – опять солнце, к середине тура снял костюм, сидел в одной термухе. Чуть подмерз – опять одел. Радостно.

Нижняя Волга. Харабали. Ноябрь 2018. Ночью – мороз. Днем – солнце. Выходишь на воду: скорость, ветер, брызги. Надувная лодка чуть спустила, шли по волне – весь в воде. Волна захлёстывает каждые несколько секунд. Сидишь в воде, сверху – вода, со всех сторон – вода. Держит. У напарника был костюм другой известной торговой марки – мокрый до самых кожных покровов. Днем – солнце припекает. Не жарко – расстегивался только.

Большое количество удобных карманов, за которые ничего не цепляется и с интуитивно понятным доступом.
Единственный минус – образуются катышки на подкладке куртки. Чисто эстетический момент, на эффективность не влияет.
Вопрос – как уберечь нос и щеки от обморожения. Решала балаклава. Потом стал использовать возможности костюма – высокий ворот, утяжки капюшона. Вопрос решил.


Но! Потеют очки. Линзы не люблю. Надо как-то решать вопрос с запотеванием очков. Мониторил интернеты – разные варианты. Пробовал. Фигня это всё. Но это другая тема.

Плюс перчатки на руки – и всё. Все вопросы по зиме, осени, весне внешнего слоя одежды – решены.

Рост мой 186. Вес – 115 кг. 4XL сел как влитой. Подгоняются штаны под конкретного человека.


Это если коротко и по существу.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Есть вопросы?
свяжитесь с нами удобным Вам способом
+7 (495) 188-13-56
г. Москва
улица Смольная, д.63Б
магазин е-26        
Пн-Вс : с 10:00 до 20:00



Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену