Сделано в России +7 (495) 188-23-41 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
redbor@myhobby.ru сайт производителя
0
0
0 В корзине пока пусто

Отзывы об одежде Redbor

Читайте отзывы и отчеты тех, кто уже использует одежду Redbor.

Вы также можете оценить качество приобретенного товара и оставить свой отзыв. Это поможет нам стать лучше, а покупателям сделать правильный выбор.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
oleg_mileshkin   oleg_mileshkin 24 сентября 2016 в 16:34
Тренировка в разгаре. Дождь. Ветерок. Температура +10. Redbor Prius.Все хорошо
Андрей Матвеев    Андрей Матвеев 29 сентября 2016 в 20:09
Итак, летний сезон позади и уже можно делать какие-то выводы по итогам эксплуатации новинки не только в моем арсенале, но и в целом на российском рынке рыболовной экипировки – костюме Редбор Приус. Надеюсь мой отзыв поможет тем, кто выбирает себе мембранный костюм на лето.

Приус откатал у меня практически весь сезон при том, что на сегодняшний день количество рыбалок в этом году по «жидкой воде» остановилось на цифре 69.

Доводилось попадать в нем и в шторма на Рыбинском море с пронизывающим ветром и брызгами встречных волн, и в кратковременные ливни, и в затяжные дожди, и в июльскую жару.
Собственно обо всем по порядку.
Сшит костюм добротно, замечаний по итогам сезона в этом плане нет – швы все на месте, нитки не торчат, все молнии функционируют как надо.
Особенно понравилась конструкция неопреновых манжет на рукавах – очень удобно и герметично затягиваются.

К регулировке (считай утяжке) юбки у куртки (расположены шнурки в боковых карманах) я как-то не привык. С одной стороны ничего по бокам не болтается и не цепляется, с другой стороны непривычно ощущать в карманах шнурки.
Вот по регулировкам капюшона и ворота нареканий нет никаких. Не припомню такого, чтобы на скорости в катере хоть раз сорвало капюшон, улетела из-под него бейсболка или попросту продуло шею. Опять же козырек у капюшона очень удобен.

Трехслойная мембрана надежно держит воду. Стирал за сезон этот костюм четыре раза. Все четыре в машинке автомат на деликатном режиме с жидким моющим стредством. Отстирывается хорошо, никаких пятен или рыбьей слизи после стирки не остается. Пока на водонепроницаемости стирки никак не отразились – в любой дождь я оставался сухим и по прошествии сезона эксплуатации.

Немного промок я в этом костюме лишь один раз, когда мы попали в жуткий ливень и шторм за десяток километров от берега на Рыбинке. Встречная волна, разлетаясь о борт катера, просто как из ведра била водой в лицо и стекала по коже за ворот. Думаю, что в таких условиях не справился бы ни один костюм, если конечно не обмотать ворот вокруг шеи скотчем))). Что примечательно, даже после этого телефон, убранный во внутренний карман, остался сухим.

Кстати, размер внутреннего кармана тоже порадовал – мой телефон размером 5,5 с легкостью туда убирается, в отличие от кармана моего предыдущего 118-го Нексуса.

Непривычным казалось устройство дополнительного проветривания на штанах – две закрытых внахлест тканью молнии на каждой из штанин. Поначалу считал этот элемент лишним, пока не оказался в этом костюме в лодке после дождя в июльскую жару. Доп. проветривание очень кстати и совсем не лишнее.

Как-то по весне, когда я поделился своими первыми впечатлениями о костюме, Серега Савин сказал, что тема ворота не раскрыта. Итак, раскрываю. Внутренняя поверхность ворота сделана мягкого трикотажа и приятная на ощупь. Каких-либо катышков на ней за сезон эксплуатации не появилось.))
Кстати, сама Туреевская мембрана, из которой сшит костюм, тактильно мне показалась мягче и приятнее, чем тот же Гортекс у Нексуса.

Чего порой не хватало, так это отдельной сумки-мешочка для хранения костюма. Было бы удобно, если бы в комплекте с костюмом шел мешок, как у спального мешка, например, который всегда можно было бы кинуть с собой в рыболовный рюкзак или рундук катера. Ведь костюм занимает совсем немного места, и часто летом я его брал с собой на рыбалку, как страховочный вариант на случай смены погоды и дождей. Так что приходилось по-старинке сворачивать костюм в рулончик и убирать в его же собственный капюшон.

Вот в целом и все впечатления по результатам прошедшего сезона. Костюмом доволен. Радует, что все больше и больше качественных вещей делается не где-то за бугром, а здесь у нас на Родине в России!

wail_yaroslavl   wail_yaroslavl 5 октября 2016 в 21:15
Не знаю, как у вас, а у нас порой на воде уже довольно холодно.
В крайний выезд стартанули рано утром, точнее ночью. Градусник стремился к нулю, решил залезть в зимний Корус.
Днем же распогодилось до +10..15.
Вот тут я и вспомнил, что у него отстегивается куртка-подстежка. В итоге так в ней до самого вечера и проловил.
В этом плане очень удобно, я вам скажу

Иг   Иг 17 октября 2016 в 08:46
Ребята как стирку переносит не теряет своих свойств отпишите пжлста
Владимир Владимир 19 октября 2016 в 13:54
Это беспоровая мембрана, в отличии от поровых, стирку переносит хорошо, расширенная информация:
//redbor.biz/blog/kak-stirat-membrannuyu-odezhdu/
ОлегОлег17 ноября 2016 в 11:42
Копил,копил...И вчера купил))). Мой старый зимний Сандридж пришел уже в полную негодность. Пришлось задуматься о покупке нового теплого зимнего костюма. Выбор мой пал на модель этого сезона от дружественной российской компании Редбор (REDBOR) — Arctus. Высокий плукомбез, куртка 2/3, современный утеплитель, мембрана 10000/10000 и куча карманов купили меня с потрохами))). Ну а я купил все это оптом в одном костюме. По цена/качество мне подошёл. О процессе эксплуатации буду держать в курсе. Вдруг кому пригодится?
pacifanpacifan25 ноября 2016 в 16:21
Сегодня ехал в Экстрим с твердым намерением купить себе костюм для ходовой рыбалки. Бюджет определил себе сразу. Не более полтинника.

Сделал круг по всем магазинам, пощупал, попримерял, ну ничего на душу не легло. Начитавшись форумных теоретиков, сразу двинул в поисках нексуса. Попробовал 111 модель — куртка коротка, люблю подлиннее. Штаны широкие )). Всем хорош костюм, но Не моё. Потом была Дайва. Почти купил, но что то все таки остановило. Ткань сама по себе не понравилась. Тонкая какая то и на плащевку смахивает ))) После были Адреналины, Канадиан кемперы, Аляскиан, Ред фокс, Норфин и наконец в самом конце круга по этажу Экстрима был "Чердак рыболова".

Я не сторонник вообще никакой фирмы, не рекламирую и не советую. Покупаю для себя и ношу то, что мне нравится. Например в охотничьем моем шкафу есть и Ситка, и Бадланд, и Браунинг, и Коламбия, и Мармот, и Сплав, ХСН и Росхантер. Все вещи подбираю по их эргономичности и практичности.

Помните одно, заходя в магазин не смотрите внешний вид продавца,)))) он бывает очень обманчив. Вот так и я в магазе Чердак рыболова, увидел как должен и может работать профессиональный продавала. Пусть он не обижается, что я так назвал его, но я даже не удосужился спросить его имя )))). В итоге перемеряв несколько костюмов разной ценовой категории купил все таки Редбор. Именно то что я искал. Это костюм STATUS. Мне для ходовой лучше и не надо. И покрой у него такой, чтоб можно было поддеву пуховую одеть если морозец к -10 будет. И цвет — то что надо. И главное СКИДКА. При слове Русфишинг, руководство реально сделало на все скидку 20% и еще карту скидочную выписали. Очень большое спасибо.

Кому не интересно, можете не читать или пройти мимо магазина, но те, кто ищет что то нормальное и рассчитывает на человеческое отношение менеджеров — Вам сюда.
СПАСИБО за консультации и за мой вынос мозга до покупки
Z11Z111 декабря 2016 в 01:11
Arctus
Сегодня протестировал свой Арктус на рыбалке! На улице с утра минус 9 сильный ветер . По ощущениям все -15.Из поддёвки термуха и флис (кстати тоже редборский комплект верх 200, низ 100).
За целый световой день даже намека на замерзание не было, костюм отлично защищал от ветра и при этом (рыбалка была ходовая), я был абсолютно сухой, то есть костюм реально дышит!
Что хотелось бы отметить, это то ,что в нем удобно. Он лёгкий, хорошо сидит по фигуре, не сковывает движения. Очень удобно скроен капюшон, он регулируется в трех положениях. Молния на куртке и комбезе сверху защищена планкой на липучке ( не задувает и думаю и затекать под неё не будет). Достаточное количество карманов. Рукава имеют внутренний и внешние манжеты на липучках. Ветрозащитная юбка.Высокий комбез,который прекрасно регулируется в талии оригинальной системой утяжки на липучках! Имеет тонкие неопреновые вставки на седалище и коленях. Брюки снизу расстегиваются молнией и фиксируются липучкой,то есть легко одеваются поверх сапог! Качество шитья на высоте! Кто выбирает , настоятельно рекомендую, вещь!!

Zrashid Zrashid 6 декабря 2016 в 10:28
Arctus
Испытал в эти выходные на Яузском в-ще недавно купленный в чердаке Arctus. Сильных морозов правда не было максимум -8 -10.
На мой взгляд он абсолютно не продувается. Завозили меня на снегоходе, подмерзало только лицо. За двое суток не замерз и не промок. Сшит прекрасно, косяков не заметил. Сидит как влитой. Ощущений, что ты в зимнем костюме нет, легкий и удобный как осенний
Из минусов могу отметить, что мой телефон мерз в отличии от меня (теплый карман для телефона не помешал бы ), но и сумку для переноски не плохо бы.
Ценник на мой взгляд вполне себе вменяемый (даже очень)
Создателям сего чуда респект и уважуха, фоток к сожалению не делал, но как нибудь исправлюсь
Tarantino Tarantino 7 декабря 2016 в 23:00
Пару месяцев назад приобрел себе Corus.
Размер L (рост 174, вес 80).

На сегодня я прошел в этом костюме с десяток зимних рыбалок и одну очень активную ходовую охоту. Нижний температурный порог, само собой, этой зимой еще пройден не был, но около -15 градусов я уже успел застать.

В первую очередь про общие ощущения.

Костюм очень хорошо скроен.
Ничего не давит, ничего нигде не трет. При этом он не мешковат, как это обычно бывает. Внутри в подкладку вшиты, где необходимо, утягивающие элементы и всегда есть ощущение, что костюм плотно облегает тело и не выпускает наружу ни единой калории тепла. Куртка короткая, что положительно сказывается на мобильности, но наводит мысль о возможных потерях тех самых калорий. На этот случай снизу изнутри вшит эластичный клапан, который, если его застегнуть, превратит вашу куртку в термос. Еще не пользовался, но, почему-то думаю, что сработает, как задумано.

Удобные брюки комбинезона.
Их крой очень похож на крой брюк от более дорогих Shimano (у меня есть летний вариант). Удобные поясные регулировки. Карманы на своих местах. Молния с клапаном – пользоваться очень удобно. Лямки «подтяжек» основательные, широкие, не сползают в движении. Штанины без проблем как натягиваются на, так и заправляются в голенища моих сапог Lemigo ArcticTermo и, ввиду отсутствия всяких пластиковых элементов на клапанах внизу, находясь внутри, не жмут, не трут.
Зачёт.

Капюшон хорошего размера.
Достаточно велик, чтобы закрывать от ветра и достаточно мал, чтобы не мешаться. Его крепление и регулировка удобны и, клапаны в расстегнутом состоянии не болтаются и не лезут вам в лицо, как это бывало на других моих костюмах. С шапкой «дружит», т.е. не крутит её на голове в движении.

Что можно сказать про «минусы»... (безусловно, это будут мои личные ощущения, пристрастия и ожидания)

Не смотря на то, что в общем количества карманов мне хвататет (не люблю таскать кучу вещей на себе), мне не хватает утепленного кармана внутри куртки. Некуда положить телефон. Проблема решается поддевкой флиски с нагрудным карманом, но её я надеваю далеко не всегда. До -10 она тут вообще не нужна – жарковато. А телефоны некоторых популярных марок зело мерзнут уже при ноле градусов. На первой рыбалке в Corusе пришлось таскать телефон аж в сапоге!

Еще мне не очень нравятся манжеты на рукавах. Здесь они хитрой двойной системы: внутренняя из какой-то эластичной ткани на двойной липучке. С этой всё хорошо. Вопросов нет.

Вторая внешняя (наружняя), когда я ловлю без перчаток, очень мешается, ибо он на мой взгляд она длинновата, доходит до середины ладони. Трется, пачкается, мешает манипуляциям кистью. Сначала мучился, потом стал просто заворачивать её назад на рукав. Проблема решена. Наверно, при активной деятельности в рыхлом снегу или во время сильных осадков, с надетыми перчатками такая конструкция себя оправдает. Но я пока не нашел ей применения и на мой взгляд это небольшое неудобство.
Будь я конструктором костюма, я бы укоротил ее на пару сантиметров и утеплил. Сейчас это просто двойной слой мембранной ткани с липучкой, которая ИМХО там вообще не нужна и всего-то за месяц она уже успела немного обтрепаться. Неаккуратненько как-то для вещи с такой ценой.

Следующий момент – узкие рукава. При использовании костюма с внутренней курткой у вас остается не так много места для фантазий с остальной одеждой (поддевкой) именно из-за ситуации на предплечьях. У меня есть две куртки из полартека. Одна «сотая», другая плотнее — «с начесом». «Сотая» достаточно свободного кроя, а та, которая потолще, плотно облегает тело. Одевая «сотую», получаю кучу проблем в рукавах и в подмышках. Флиска сминается, ползет, не очень мне удобно, короче. "С начесом", хоть и значительно толще, за счет облегания ведет себя с узкими рукавами куда лучше. Но, все равно хочу приобрести полный плотный флисовый комбез. Думаю, что будет куда удобнее, в том числе и исключит ползущую по телу кофту.

Еще иногда раздражает внутренняя куртка. Она пристегивается на двух молниях и трех кнопках с петельками (две в рукавах и одна на воротнике). Если спешно снимать/надевать костюм, то она вечно сбивается и сделать это быстро никогда не получается. Надо придерживать рукава, поправлять воротник, внимательно следить, чтобы не образовывалось складок. Когда костюм уже на тебе – всё хорошо.
И есть один вопрос: а как материалы этой куртки "дружат" с общим концептом мембранности и дышимости костюма? Что это за ткань?

Пожалуй, из «минусов» на сегодняшний день это всё.

Единственное: возможно, стоило купить другой цвет. Сначала мерил черно-оранжевый, но в итоге купил серо-синий.
Оказался немного марким. Брал такой, так как хотел таскать его на повседневку, на лыжи/горки с детьми. Надеюсь, когда до этого дойдет дело, все встанет на свои места. Посмотрим.

Далее комбинации при различных температурах. Тут всё наиболее зависимо от ваших личных ощущений холода.

Пока использовал костюм лишь при температурах от +3 до -15 градусов.
До -10 надевал костюм всегда с подстежкой нижней куртки но без дополнительного утепления. Под костюм надевал только один слой нетолстого термобелья. Хватало вполне. Не мёрз совершенно и было очень комфортно и в движениях и в статике.

При -15 и еще пару раз для экспериментов поддевал дополнительно толстый флис. Ташкент.
Но на рыбалках я боль-мень шевелился. Годно.

Костюм абсолютно не продувает. Уже испытал действием ветров ощутимой силы. Всё в порядке.

Дышащие свойства ткани заявлены на очень высоком уровне и испытать их довелось на охоте, когда было необходимо пройти около десяти километров по пересеченной местности да еще по колено в снегу. Температура воздуха была около -4 градусов. Потел, аки конь — в сапогах аж чавкало!
Внутренняя куртка, которая изначально была пристегнута на всякий случай, осталась в машине еще на этапе разгрузки и переодевания. Так что на мне оставались лишь тончайшая термуха и «голый» костюм. Я чувствовал себя очень комфортно, наблюдая за набухшим от выводимой влаги верхним слоем куртки. Работает.

Пришлось немало стрелять. Ничего не мешалось и не цеплялось, как это нередко бывает в зимней одежде при манипуляциях с оружием. Но, это скорее бонус, все же не специализированная охотничья одежда.

Таким образом, для полноты видов испытаний мне осталось дождаться -30 градусов, ливня и первой стирки. Там всё будет видно окончательно.

Цена костюма весьма ощутима. Но изделия знаменитых западных брендов, при аналогичных параметрах стоят в два, а то и в три раза дороже даже новой цены костюма. Не буду говорить, что они одинаковы, аналогичны или что-то такое... зимних их не пробовал.
Возможно, что разница есть.

По мне, так это изделие весьма достойно и на уровне.
Так что, если есть возможность и потребность, то рекомендую обратить внимание.

Андрей Матвеев   Андрей Матвеев 10 декабря 2016 в 09:56
Arctus
А я вот, пожалуй, не соглашусь, что костюм Арктус только для "ленивых".
Недавно стал его обладателем и уже успел опробовать на просторах Рыбинки, как сидя ночью на налима на стук, так и бегая днем за окунем.
Более того испытал его в условиях резкой смены деятельности — выставил два десятка поставух, буря уже довольно окрепший лед, а потом тут же усевшись половить одноусого на мормышку.
Также испытал его и на скоростях под сотню на снежике — ожидаемо непродувается. Сейчас для нормальных мембран это уже стало нормой.
Костюм великолепно справился со всеми задачами.
Порадовали вставки на коленях и пятой точке — можно смело и привстать на мокрый снег на коленочку, можно плюхнуться на припорошенный снегом ящик не задумываясь над тем, что попа промокнет!
Сел идеально, нет никаких торчащих громоздких нашитых карманов, хотя их количество немало и все что нужно в них убирается! Разве что на своих Лемиго Вермонт 47-го размера застегнул юбку у штанин впритык.
В общем и целом костюмом доволен



OVM OVM 28 декабря 2016 в 15:42
Поддержу полностью.
Костюм Arctus вполне можно использовать и для ходовой рыбалки. Хотя я и приобретал его в большей мере под свои редкие зимние вылазки на лёд, но первое испытание выпало на рыбалку со спиннингом на МР.
Прогноз давал -5 — -7 градусов и противный ветерок с порывами до 7-8 мс. Но понимая, что придется много двигаться, решил вдумчиво подойти к нижним слоям. Остановился на тонком термобелье HH Activ и комплекту и тонкого 100 флиса Redbor Grate. И все было отлично. Рулил в машине без куртки. На стоянке оделся, рюкзак за спину,спин в руку и потопал через поле. Маленько упарился, конечно, по снегу шагать 1,5 км. Но собирая снасти и уже начав ловлю, вдруг поймал себя на ощущении, что все тело уже сухое. В старом своем Сандридже обсыхал бы часа 2,не меньше. Все таки мембрана с 10000 по паровыводимости и правильная поддевка – это вещь! По функционалу костюм очень понравился. Особенно,что карманов много,и они грамотно расположены. Рискнул не одевать разгрузку, рассовав все мелочи по карманам. И ничуть об этом не пожалел. Все нужное было под рукой, а на весе одетого однозначно выгадал.
Отрыбачил до 3 часов дня. Несмотря на ветер и высокую влажность, не замерз ни разу. Ловить со спиннингом в Arctusе вполне удобно.
Куртка движений совсем не стесняет.
По мере появления нового опыта использования Arctusа постараюсь кидать инфо в форум.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Есть вопросы?
свяжитесь с нами удобным Вам способом
+7 (495) 188-13-56
г. Москва
улица Смольная, д.63Б
магазин е-26        
Пн-Вс : с 10:00 до 20:00



Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену